Tagliata di manzo con pomodorini

Una delle ricette più saporite per gustare la carne in purezza è la tagliata di manzo. Per prepararla ad arte è bene scegliere il taglio giusto (entrecote, ovvero il controfiletto), cuocerla non da fredda e prestare molta attenzione alle tempistiche per ottenere una carne morbida, succosa e perfettamente rosata all’interno.

Procedura: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Difficoltà: facile
Persone: 4

Ingredienti:
100 gr rucola
Olio, sale e pepe q.b.
800 gr controfiletto di manzo
100 gr pomodorini ciliegino

Per prima cosa tira fuori dal frigo il pezzo di entrecote (controfiletto) almeno un’ora prima di cuocerla, la carne non deve essere cotta da fredda. Lava e asciuga bene la rucola e i pomodorini, che andranno tagliati a metà. Inizia a preparare la carne dividendola a fette spesse circa 4 cm. Quando la griglia sarà ben rovente adagia un pezzo (o massimo due) di carne e cuocilo per 3 min per lato a fuoco medio-alto. Girala con le pinze e ripeti. Una volta tolta lasciala un minuto sul tagliere per farla rilassare in modo che si trattengano meglio i succhi. Quindi tagliala in maniera trasversale per ottenere diverse fette con un coltello a lama liscia ben affilato e disponi su un piatto sopra un letto di rucola e pomodorini. Un filo d’olio e un pizzico di sale e servite la tagliata, buon appetito!

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