Salsa barbecue, come farla in casa

Oggi vi proponiamo la ricetta homemade del famoso condimento agrodolce di origine americano che viene utilizzato per condire le carni, specie quelle appena grigliate. Il concetto di base di una buona salsa barbecue è questo: deve arricchire il sapore ma non sopraffare.

Procedura: 5 minuti
Cottura: 30 minuti
Difficoltà: Molto facile

 Ingredienti:

150 g di acqua
300 g di salsa ketchup
4 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di miele
2 cucchiai di aceto di mele
2 cucchiai di salsa Worcestershire
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
2 cucchiai di paprika dolce
2 cucchiai di senape

In un tegame versate la senape, il peperoncino e la paprika, unite l’acqua a filo mescolando per creare un composto cremoso e omogeneo. Unite il ketchup, l’aceto, la salsa Worcestershire e lo zucchero ed emulsionate. Mettete il tegame sul fuoco e fate cuocere la salsa per 15 minuti a fiamma bassa. Aggiungete il miele e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
La salsa si addenserà diventando abbastanza densa e viscosa. Toglietela dal fuoco, fatela intiepidire e utilizzatela nelle vostre ricette, oppure mettetela in un vasetto di vetro, fatela raffreddare completamente e chiudetela con il coperchio.

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